Bagaimana Anda Bisa Belajar Memasak Seperti Koki Profesional

MemasakBelajar menguasai dasar-dasar memasak bisa tampak seperti tugas yang menakutkan bagi seseorang yang belum pernah memasak sebelumnya. Jika Anda tidak tahu apa-apa tentang memasak dan merupakan salah satu orang yang membakar air ketika mencoba untuk mendapatkannya mendidih, berikut adalah beberapa tips untuk mengajarkan Anda dasar-dasar memasak.

Gosok tangan Anda ke wastafel Anda setelah memasak dengan bawang putih. Bawang putih bisa menjadi bau yang tidak diinginkan untuk melekat pada Anda. Ini mungkin terdengar agak aneh, tetapi lain kali Anda memasak dengan itu, gosok tangan Anda ke wastafel Anda. Jika wastafel Anda adalah stainless steel, itu harus menghilangkan bau.

Jika Anda memanggang, satu hal yang dapat Anda lakukan adalah meninggalkan telur dan mentega pada suhu kamar semalaman. Ini akan mempersiapkan mereka untuk digunakan sebagai bahan ketika Anda memanggang keesokan harinya. Memahami suhu untuk menyimpan bahan-bahan tertentu akan membantu memaksimalkan kemudahan membuat makanan Anda.

Masak ayam Anda di atas bahan-bahan lainnya. Jika Anda membuat hidangan ayam yang mengandung bahan seperti bawang, masak ayam di atasnya. Minyak panci dan potong bawang menjadi irisan. Masukkan ke dalam wajan dan letakkan ayam di atasnya. Jus dari ayam akan meresap ke dalam bawang.

Saat Anda sedang minum salad, tambahkan dosis kecil minyak zaitun selain garam laut alami. Ini akan membantu memberi salad Anda daya tarik renyah bahkan setelah Anda menambahkan saus. Menjaga salad Anda renyah mungkin akan menciptakan perasaan segar saat dikonsumsi.

Jika Anda pernah mempertanyakan kesegaran telur yang Anda beli dan Anda tidak tahu apakah telur di lemari es Anda masih dapat digunakan atau tidak, Anda dapat memecahnya secara individual menjadi cangkir untuk melihat apakah mereka baik atau tidak. Jika Anda perlu menguji beberapa telur, masukkan ke dalam panci air asin yang dingin. Gunakan yang mengambang di atas dan buang yang tenggelam ke bagian bawah panci.

Jamur menyerap sejumlah besar air, dan kelebihan air ini akan masuk ke apa pun yang Anda memasak dengan. Untuk menghindari masalah ini, gunakan kain basah untuk menyeka jamur bersih.

Jika Anda membuat meatloaf atau bakso, penting untuk mencicipi daging sebelum Anda memasaknya. Anda ingin memastikan bahwa ia memiliki jumlah bumbu yang sempurna. Anda bisa mencicipinya dengan membuat patty kecil dan menggorengnya di atas wajan, hampir seperti hamburger.

Tahu adalah sumber protein yang harus digunakan vegetarian untuk mendapatkan nutrisi yang dibutuhkan tubuh mereka. Banyak vegetarian kekurangan protein karena mereka tidak makan daging. Tahu dapat disiapkan dengan berbagai cara dan benar-benar menyerap rasa sehingga dapat disajikan sebagai makanan atau sebagai camilan cepat.

Ketika mencoba memasak makanan sehat, penting untuk mengurangi jumlah minyak dan mentega yang Anda gunakan. Alternatif yang bagus adalah menggunakan bakeware antilengket atau semprotan memasak antilengket. Banyak semprotan memiliki sedikit atau tidak ada kalori dan membuat makanan sehat dan membersihkan angin sepoi-sepoi.

Untuk meningkatkan waktu persiapan memasak Anda, ada banyak alat perdagangan yang dapat membantu. Misalnya, ada banyak perangkat yang akan membantu Anda memotong lebih cepat, mengiris lebih cepat, dan parut lebih cepat! Hal ini bermanfaat untuk melakukan ini karena semakin sedikit waktu yang Anda habiskan untuk mempersiapkan, semakin banyak waktu Anda memasak dan makan!

Sementara memasak Anda, penting untuk bersemangat dan tertarik dengan apa yang Anda lakukan. Dengan memasak, rasa yang Anda dapatkan dari makanan Anda tidak hanya terhubung secara linear dengan upaya yang dilakukan, itu eksponensial! Jika Anda tidak berusaha dalam makanan Anda saat memasaknya, Anda akan mendapatkan sesuatu yang bahkan tidak ingin Anda makan atau memberi makan kepada siapa pun!

Jika Anda akan piknik, masukkan selada dan sayuran lainnya ke dalam wadah terpisah dari bumbu. Bumbu tidak membuat sandwich basah, jadi dengan memisahkannya, Anda memastikan sandwich Anda akan terasa segar. Juga, jangan letakkan makanan apa pun di samping minuman di dalam keranjang.

Setiap juru masak yang baik mengakui pentingnya menjaga dapur yang lengkap. Anda harus memiliki jumlah tepung, garam, minyak, gula, dan rempah-rempah di tangan setiap saat. Memasak yang baik tergantung padanya. Tidak ada yang lebih membuat frustrasi daripada turun ke langkah terakhir itu dan menemukan Anda kehilangan bumbu yang diperlukan.

Berinvestasi dalam panci dan alat memasak berkualitas tinggi. Ini tidak berarti Anda harus pergi untuk yang paling mahal, tetapi kualitas memang membuat perbedaan besar ketika datang ke apa yang kita gunakan untuk memasak dengan. Panci berkualitas tinggi akan mampu menangani pemanasan yang lebih tinggi tanpa warping. Alat berkualitas akan dapat melakukan pekerjaan mereka lebih lama dan lebih efektif daripada merek murah. Periksa ulasan sebelum membeli barang-barang baru untuk dapur Anda.

Saat memotong biji jagung di tongkol, coba ujung ini: Gunakan sisi pisau yang tidak tajam untuk mengikis tongkol. Ini akan mengekstrak kelebihan jus manis dari tongkol, yang dapat diterapkan pada hidangan jagung Anda dan menambahkan ledakan rasa tersembunyi ke dalamnya, menciptakan rasa baru pada hidangan.

Saat berbelanja daging, selalu dapatkan potongan segar yang tersedia. Jika Anda berbelanja daging di toko daging, dagingnya dipotong atau digiling segar. Namun, ketika berbelanja di toko kelontong mencoba untuk mencari tahu kapan toko biasanya memotong daging untuk hari itu dan mencoba untuk tiba dekat waktu itu. Jika tidak, tanyakan di konter daging untuk potongan atau giling segar jika Anda tidak tahu waktu potongan terakhir.

Dengan tips yang disebutkan di atas, Anda harus memiliki pemahaman yang kuat tentang dasar-dasar memasak dan dapat memasak sendiri. Anda bahkan dapat mencoba memasak untuk keluarga dan teman-teman Anda sebagai pengalaman belajar. Hal yang hebat tentang memasak adalah bahwa jika tidak berhasil pertama kali, Anda dapat mencoba lagi.